„Die Küche in Südtirol“ – Anneliese Kompatscher

„Die Küche in Südtirol“ – Anneliese Kompatscher

Die Küche in Südtirol, Anneliese Kompatscher

DIE KÜCHE IN SÜDTIROL – Anneliese Kompatscher
Verlag: Athesia Tappeiner Verlag
Erscheinungsdatum: 22. März 2018
192 Seiten, Gebundene Ausgabe
Preis: € 24,90
ISBN: 978-88-6839-255-0

Inhalt
Der Klassiker der Südtiroler Küche – das erste Bilderkochbuch aus den 1980er Jahren – liegt nun endlich neu und vollkommen überarbeitet vor! Mehr als drei Jahrzehnte haben Großmütter und Mütter nach den Rezepten von Anneliese Kompatscher gekocht und ihren Töchtern damit das Kochen gelehrt. Nun hat die Autorin und Fotografin dem Buch und den Rezepten einen aktuellen und modernen Hauch verpasst. Dass sich Tradition und Moderne optimal ergänzen, beweist die Küche Südtirols par excellence. Der zeitlose Klassiker mit seinen vielseitigen Originalrezepten wird so auch für zukünftige Generationen zu einem unentbehrlichen Wissens- und Kochbuchschatz.

Rezension
Bereits beim ersten Durchblättern und Überfliegen des Inhaltsverzeichnisses wird klar, dieses Kochbuch ist etwas ganz besonderes. Leckere Vorspeisen eröffnen den kulinarischen Reigen, dem sich eine ausgewogene Auswahl an Suppen und Beilagen anschließt, die zusammen mit den vorgestellten Hauptgerichten ein komplettes Menu ergeben. Darüber hinaus gibt es zahlreiche Mehlspeisenrezepte mit den wichtigsten Klassikern und modernen Schmankerln. Den Abschluss bilden die Rubriken Kuchen und Weihnachtsbäckerei, die das Kochbuch zu einem wertvollen Begleiter durchs ganze Jahr werden lassen. Die leicht nachzukochenden Rezepte, sind von einigen Ausnahmen abgesehen, für vier Personen berechnet und somit ideal für den Durchschnittshaushalt geeignet.

Fazit
Ein wunderschön gestaltetes und bebildertes Kochbuch, dass nicht nur Appetit auf die regionale südiroler Küche macht, sondern auch die Reiselust weckt.

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